издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Маратовскую развязку поделят на очереди

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

1,2 млрд. рублей необходимо на реализацию первой очереди реконструкции Маратовской развязки. На днях обновлённый проект депутатам Думы Иркутска презентовали разработчики из Гипродорнии. Он предполагает удлинение кольца в районе улиц Баррикад и Ангарской, что даст автомобилистам больше времени для перестроения. К преимуществам проекта разработчики относят и то, что он может быть реализован без остановки существующего движения.

Необходимость реконструкции Маратовской развязки обсуждается уже давно. Как отметил главный инженер дорожного департамента Гипродорнии Николай Баев, имеющаяся нагрузка на магистраль уже в два раза превысила норматив, необходимый для строительства в этом месте двухуровневой развязки. Ещё в 2009 году был презентован проект стоимостью 6,1 миллиарда рублей, предполагающий, что магистраль общего назначения будет состоять из шести полос движения и разделительной полосы шириной 4 метра. Предлагалось организовать движение по второстепенным улицам через основную дорогу на двух уровнях. Общая длина развязки по проекту составляла 6760 м. Однако камнем преткновения стала высокая стоимость реализации проекта. 

На депутатских слушаниях в Думе Иркутска тема Маратовской развязки зазвучала в очередной раз. Николай Баев рассказал депутатам о проекте первой очереди. Он предлагает, что кольцо будет растянуто на несколько километров в сторону улиц Баррикад и Ангарской. Одностороннее движение будет организовано по прилегающим улицам. К преимуществам проекта докладчик отнёс то, что он может быть реализован без остановки существующего движения. Стоимость первой очереди составляет 1,2 млрд. рублей. Как рассказал вице-мэр Дмитрий Разумов, в 2012 году планируется выполнить корректировку проекта реконструкции развязки, а к работам предполагается приступить в 2013-м. «Дело в том, в следующем году основные усилия будут направлены на реконструкцию улицы Седова в связи со строительством развязок новейшего моста», – пояснил вице-мэр.  

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector