издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 05 июля 2011
  • ЧП

Выжившие в аварии Ми-8 доставлены в Киренск

МЧС утверждает, что погибшими считаются два человека

Главное управление МЧС по Иркутской области сообщает, что в Киренске приземлился вертолет, который эвакуировал пострадавших с места жесткой аварийной посадки вертолета Ми-8 компании «Ютэир» в Катангском районе.

Люди, находящиеся на борту, сообщили, что на борту вертолета, совершившего аварийную посадку, находилось 16 человек, из них 3 человека экипажа. С места аварийной посадки эвакуировано 14 человек, из них двое в тяжелом состоянии, 12 в состоянии средней тяжести. Все эвакуированные будут госпитализированы в ЦРБ г. Киренск.

На данный момент погибшими считаются два человека. Тела погибших оставлены на месте аварии до прибытия следственно-оперативной группы. Как сообщает Следственный комитет РФ, на место крушения вертолета вылетели следователи и криминалисты. По факту аварии следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» с нефтяниками-вахтовиками на борту совершал плановый полет из Усть-Кута на буровую вышку, принадлежащую компании «Роснефть». Машина совершила жесткую посадку, не долетев нескольких километров до точки назначения. По предварительной информации, оба погибших являются работниками «Роснефти».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector