издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 11 июля 2011
  • ЧП

Мальчик утонул в строительном котловане

В поселке Азей Тулунского района семилетний мальчик ехал на велосипеде по краю котлована, сообщает пресс-служба МЧС Иркутской области. Следствию еще предстоит установить, либо он сам решил искупаться, либо упал в воду случайно. Чтобы найти тело, воду из котлована откачали.

В ходе предварительного расследования установлено, что котлован вырыт на окраине поселка Азей, в начале июня строительной компанией для проведения ремонтных работ. Глубина котлована составляла порядка 3 – 4 м, в диаметре более 5 м, на момент трагического происшествия ограждение вокруг котлована отсутствовало.

Летом этого года на водных объектах Иркутской области погибло уже десять человек, а с начала года – 21 человек, из них шесть — дети. Спасено – 17 человек. МЧС констатирует, что на воде чаще стали гибнуть дети.

«На данный момент завершена работа по проверке места массового отдыха, пляжей, — сообщил Сергей Моисеев, заместитель начальника ОГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области. – Из 69 объектов, стоящих на учете, 65 допущены в эксплуатацию, на четырех сейчас идет устранение недостатков. В лучшую сторону хотелось бы отметить ДОЛ «Лазурный» на Иркутском водохранилище, а в худшую строну отмечаем пока два объекта: это спортивно-оздоровительный лагерь «Политехник», и зона отдыха реабилитационного центра Ивано-Матренинской детской больницы, которая также находится на Иркутском  водохранилище».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector