издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пароходство нанесло ущерб Ангаре

Росприроднадзор обвинил ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» в нанесении ущерба реке Ангара

Государственным инспектором Отдела надзора за водными и земельными ресурсами Управления Росприроднадзора по Иркутской области проведена внеплановая документарная проверка ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство». По ее итогам установлено, что ОАО «ВСРП» в период с 01.10.2010 по 20.11.2010 года выполняло работы по добыче песчано-гравийной смести на карьере «Острова Частые» Иркутского района в акватории реки Ангара без разрешительных документов. Использование водного объекта или его части (добыча полезных ископаемых) без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом является нарушением п.6 ч.2 ст.11 Водного Кодекса РФ.

Управление Росприроднадзора по Иркутской области направило для добровольной оплаты расчет вреда, причиненного реке Ангара, в размере 352,5 млн. рублей. Расчет выполнен в соответствии с «Методикой исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства».

В соответствии со ст.77 ФЗ «Об охране окружающей среды» и ст. 69 Водного кодекса РФ юридические и физические лица, причинившие вред водным объектам (окружающей среде), обязаны возместить его добровольно или в судебном порядке. В случае отказа от добровольного возмещения причиненного вреда, региональным Управлением будут приняты меры для возмещения вреда в судебном порядке.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector