издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Распишитесь за посылочку

  • Автор: Пресс-служба РУ ФСКН по Иркутской области

У «гостинцев» с наркотическим зельем, отправленных по почте, вряд ли есть шанс попасть в руки адресата. Наркополиция сотрудничает с почтовыми службами на постоянной основе и на корню пресекает подобные попытки. В июне их было несколько.

В ходе рейда с применением специально обученных собак, проводимого  сотрудниками Восточно-Сибирской оперативной таможни и наркоконтроля, обнаружена, например, посылка с гашишем. Более 12 граммов наркотика было спрятано в банке под слоем кофейного порошка и дожидалось от-правки в Бодайбо. Пахучее зелье довольно часто маскируют под кофе. Такая же посылка приходила в Иркутск и в апреле из Республики Бурятия. Полицейские обнаружили и изъяли тогда гашиш в особо крупном размере – общим весом 31,2 грамма. 

А в кабинете Иркутского магистрального сортировочного центра филиала ФГУП «Почта России» недавно изъято письмо с вложенной дозой того же зелья. Работник сортировочного центра заметил, что из конверта высыпается травка, и это показалось ему подозрительным. К дозе 0,3 грамма наркотического средства была приложена записка. Из неё следует, что юный отправитель «дури» просто хотел угостить своего товарища, проживающего в центральной части России. 

Ещё одно письмо с недозволенным вложением обнаружено в почтовом отделении Братска. В нём содержалось 0,44 грамма синтетического галлюциногена – производного катинона. Этот психотропный «подарочек» был отправлен из города Барселона (Испания) на имя 25-летнего безработного жителя Братска. Адресат явно знал о содержимом письма, а потому побоялся сам идти за ним на почту и попросил об услуге своего знакомого. Однако эта «хитрость» ему не помогла: ответственность нести всё равно придётся. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector