издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Ангарском районе будет создан центр поддержки собственников жилья

  • По материалам: ИА «Байкал Инфо»

Как сообщает пресс-служба АМО, главной задачей центра станет устранение непрозрачности использования собираемых с жильцов денег. По словам мэра района Владимира Жукова, по этому вопросу в администрацию поступает масса вопросов и жалоб на действия управляющих компаний. 

В центре поддержки собственников жилья будут работать юристы, экономисты, бухгалтеры, в перспективе предполагается создание третейского суда, который в досудебном порядке будет снимать возникающие разногласия между жильцами, ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Работать организация будет на базе Центра развития местного самоуправления. Администрация АМО сейчас решает вопрос создания многофункционального центра, в котором по принципу «одного окна» все жители Ангарска и Ангарского района смогут получить необходимые справки и выписки.

«Люди часто не обращаются за получением субсидий, потому что для этого нужно собрать около 30 справок. Пока человек ходит по инстанциям и собирает бумаги, он расходует не только своё время, но и деньги. В итоге часто получается так, что смысл получения субсидии отпадает. Мы планируем создать  структуру, в которой можно будет получить все справки в одном месте. Это сэкономит людям время и деньги», – рассказал Владимир Жуков.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector