издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Благотворительная «Улыбка»

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

В Иркутске завершилась уникальная благотворительная акция «Улыбка». В течение пяти дней команда российских и зарубежных врачей работала в Ивано-Матрёнинской больнице. За это время доктора провели 75 операций маленьким иркутянам с врождёнными дефектами лица. После завершения акции лечебное учреждение посетил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Он вручил врачам благодарственные письма, а юным пациентам – сувениры.

В день визита в Ивано-Матрёнинскую больницу Виктора Кондрашова операции уже не велись – все маленькие пациенты получили необходимое лечение и проходили курс реабилитации. Иркутский градоначальник поблагодарил врачей, принимавших участие в акции, вручил им благодарственные письма, а юным пациентам – сувениры. Мэр Иркутска присутствовал при осмотре одного из прооперированных малышей. 

Для участия в акции «Улыбка» в Иркутск прибыли зарубежные врачи – хирурги, анестезиологи, логопеды и дантисты – из США, Канады, Панамы, Бразилии, Египта, а также их коллеги из Москвы, Ярославля, Таганрога, Владимира, Новосибирска и Томска. 

В областном центре врачи провели 75 операций. Стоимость одного оперативного вмешательства составляет порядка 35 тыс. рублей. Однако для жителей областного центра они были бесплатными. Врачи трудились на безвозмездной основе, но были необходимы денежные средства на их проживание и питание, приобретение наиболее безопасного и соответствующего специфике операций оборудования, расходные материалы и медикаменты. 

Акция стала возможной благодаря поддержке администрации Иркутска, Общественной палаты Иркутска, а также представителей иркутского бизнес-сообщества: ОАО ВЛБАНК, ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «СибАвиаСтрой», ООО «Верхнеленское речное пароходство», ООО «Блик-Трейд», адвокатского бюро «Глаукс», PR-группы «КлЁвер», клиники «Белых», Сибирской Байкальской ассоциации туризма, МУП «Иркутскавтотранс», ООО «Бригада», ООО «Сиб-Арт», ИП «Садков». В числе поддержавших проект были некоммерческие организации и образовательные учреждения: Международная и Российская общественные организации «Операция «Улыбка», ОД «Любимый край», Благотворительный фонд «Оберег», Ассоциация переводчиков Иркутской области и ИГЛУ. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector