издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Транспорт остаётся главным загрязнителем воздуха

  • По материалам: Соб. инф.

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Иркутске по сравнению с прошлым годом остался прежним. Основным источником загрязнения всё так же является автомобильный транспорт, на долю которого приходится 52% от общего объёма выбросов, сообщила заместитель начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Наталья Ступина.

В ходе рейдов по проверке на дымность отработанных газов было проверено 390 автотранспортных средств. «Проведённые проверки показали, что до сих пор проблемным остаётся автотранспорт предприятий, занимающихся пассажироперевозками. Выбросы почти всех проверенных в ходе рейдов маршрутных такси не соответствуют  ГОСТам», – сообщила Наталья Ступина. Рейды проводятся совместно с сотрудниками ГИБДД и Роспотребнадзора два раза в неделю. Главная их задача – снизить вредное воздействие автомобильного транспорта на здоровье горожан.

В 2010 году было проведено 15 рейдов по снижению выбросов от автомобильного транспорта и их вредного воздействия на здоровье горожан на основных транспортных магистралях во всех районах города Иркутска. Всего проверено 506 автотранспортных средств. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector