издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ИНК увеличила добычу за полгода на 66%

Иркутская нефтяная компания добыла на своих месторождениях за первые шесть месяцев текущего года 503,6 тыс. тонн нефти и газового конденсата, что на 66,2% превышает показатель за аналогичный период 2010 года. Как сообщили в пресс-службе ИНК, наибольшее количество углеводородного сырья было получено на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении – 446,3 тыс. тонн, рост составил 77,5%. 

«Добыча сырья на Яракте увеличивается ежемесячно: так, если в январе из недр месторождения было извлечено 64 тысячи тонн, то в июне – 86,9 тысячи тонн, – сообщили в пресс-службе компании. – Рост добычи обеспечивается в основном за счёт наращивания фонда эксплуатационных скважин». 

Сырьё по сети трубопроводов поступает на установку подготовки нефти (УПН) на Ярактинском месторождении, где проходит всю необходимую подготовку для соответствия требованиям нового сорта сибирской нефти ESPO, и далее направляется в магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». В середине июня суточная прокачка  нефти на УПН превысила 3 тыс. тонн. 

В ближайшие годы ИНК будет продолжать наращивание объёмов добычи и поставки углеводородного сырья за счёт дальнейшего увеличения фонда скважин, а также благодаря переводу Даниловского месторождения в круглогодичный режим эксплуатации. Строительство трубо-провода «Данилово – Яракта» начнётся во второй половине 2011 года. В рамках проекта будут построены линейная часть общей протяжённостью 223 километра и шесть нефтеперекачивающих станций.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector