издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Голод не тётка

  • Автор: Валерий ГРИГОРЬЕВ

Торговля героином продолжает оставаться для некоторых семей при-влекательным, несмотря на риск, бизнесом. Одно из хорошо организованных семейных предприятий наркополиция накрыла в Шелехове. 42-летний глава семьи, известный в кругах наркоманов по прозвищу Златозубый, доставал оптовые партии порошка, фасовал его по разовым дозам и вёл бухгалтерию.

Жена была на вторых ролях: она раздавала «дурь» мелким розничным сбытчикам. 20-летний сын, сам употребляющий наркотики, тоже не ел хлеб даром – числился в родительской «фирме» на должности бегунка. Теперь вся семья пойдёт под суд. 

Бойцы отдела специального назначения проникли в квартиру наркоторговцев ночью через окно. Спецназовцы демонтировали оконную решётку, вырвав её с помощью «КамАЗа».  

В ходе обыска в квартире торговцев обнаружено 162 грамма героина, который ещё не успели расфасовать. Пакетики с наркотиком были спрятаны в разных местах: в кармане куртки, в укромном уголке между сейфом и шкафом в спальне. Изъяты весы, использовавшиеся для взвешивания наркотика, и последняя выручка – 25 тысяч рублей.   

В городе Усолье-Сибирском сотрудниками межрайонного отдела управления ФСКН в прошлом году были задержаны за наркосбыт мать и взрослый сын. Причём желание заработать было у женщины настолько велико, что её не смутила даже зависимость от смертоносного зелья собственного ребёнка. Мамочка поставляла героин, а 28-летний сынок кололся сам и продавал среди знакомых. В ходе обыска изъято около 60 тысяч рублей, полученных преступным путём. Женщина уже была судима за подобные преступления и имела условный срок. Теперь ей грозит реальное лишение свободы. 

Более полугода занималась торговлей героина в Иркутске супружеская пара. Главу семьи наркополицейские задержали при попытке сбыта порошка из собственного автомобиля. Его 36-летняя жена в этот момент была дома с грудным ребёнком. В семье наркоторговцев оказалось трое детей. Зарплата продавщицы на Центральном рынке не позволяла женщине прокормить большую семью, тем более что муж и сам сидел на игле. Многодетная мать в свободное от основной работы время выполняла функцию оптового поставщика героина, продажа которого была возложена на мужа. Расфасовкой товара супруги всегда занимались вместе.

Торговлю смертоносным зельем они вели в основном из дома, однако по предварительной договорённости хозяин «фирмы» мог подъехать в указанное место. Клиентами супружеской пары были только проверенные знакомые. Некоторых оперативные сотрудники задержали около квартиры наркоторговцев в общежитии по улице Ленской. По словам наркозависимых, героин по этому адресу они приобретали регулярно, так как он был хорошего качества. 

В ходе обыска у супругов изъято более 400 доз наркотика, подготовленных к сбыту, а также 15 граммов порошка и приспособления для его расфасовки: весы, мерная лопатка. 

Свою вину муж и жена признали. Они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 228 УК РФ). В отношении главы семейства, ранее уже судимого, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Многодетная мать находится под подпиской о невыезде – возможности травить ядом чужих подростков, чтобы прокормить собственных чад, она лишилась.    

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector