издательская группа
Восточно-Сибирская правда

До 1 августа в Приангарье будет разработана программа по повышению безопасности на речном транспорте

  • По материалам: ИА «Телеинформ»

В Иркутской области прошло совещание по вопросу обеспечения транспортной безопасности при осуществлении пассажирских перевозок воздушным и речным транспортом. Как сообщила пресс-служба правительства Иркутской области, в ходе совещания обсуждались вопросы проведения внеплановых проверок технического состояния самолётов авиакомпаний, осуществляющих воздушное сообщение на местных авиалиниях.

По словам первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова, до 1 января авиаперевозчики должны установить в самолётах отечественного производства приборы по обнаружению сближения самолётов с землёй, а также другими воздушными судами. Эти требования необходимо выполнить для обеспечения безопасности полётов.

Участники совещания обсудили также вопросы, связанные с правилами регистрации переоборудованных судов, и административные штрафы за несоблюдение мер безопасности. Было принято решение до 1 августа разработать региональную программу по повышению безопасности на речном транспорте.

В совещании приняли участие министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Пётр Воронин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов, представители Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector