издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ербогачён отпустили в полёт

Несмотря на нарушения, в аэропорту готовятся продлить разрешение ещё на год

  • Автор: Лариса ШЕЛЕХОВА

Аэропорту Ербогачёна грозило закрытие с 1 августа. Ространснадзор намеревался запретить полёты из районного центра до устранения замечаний. Однако в областном правительстве и мэрии Катангского района утверждают, что вопрос продления разрешения на полёты уже решён. В аэропорту возобновили продажу билетов на август. Устранять недостатки, выявленные Ространснадзором, в Ербогачёне планируют «по ходу дела» и на региональные деньги. На эти цели Иркутская область предположительно выделит около 22 млн. рублей.

Основная претензия Ространснадзора к аэропорту Ербогачёна  – отсутствие ограждения взлётно-посадочной полосы, сообщил «Конкуренту» заместитель мэра Катангского района Кирилл Свистелин.  По его словам, этот недостаток не станет причиной закрытия аэропорта с 1 августа, как это планировалось ранее. «Представители аэропорта сейчас в Москве подписывают продление разрешения на полёты, – сказал Свистелин. – Глава нашей администрации уже встречался с губернатором. Он пообещал помочь с реконструкцией аэропорта». По словам Свистелина, на установку ограждения область может выделить около 22 млн. рублей. «Однако перед этим предстоит решить вопрос о передаче аэропортов Ербогачён и Киренск из федеральной  в областную собственность. Насколько мне известно, такие переговоры сейчас проходят», – отметил заммэра. В администрации аэропортов не смогли прокомментировать эту информацию, сославшись на отсутствие руководителей. 

В областном правительстве подтвердили, что «вопрос о продлении аэропорту Ербогачён разрешения на полёты должен быть решён в ближайшее время». В «Сером доме» даже провели по этому поводу совещание с участием руководителя Ространснадзора Александра Касьянова, сообщили в пресс-службе губернатора. На заседании первый зампред правительства Иркутской области Владимир Пашков заявил, что сейчас «решается вопрос о выделении средств на доставку оборудования и материалов для устранения недостатков». Соответствующие средства  будут выделены из областной казны после рассмотрения бюджета на 2012 год, уточнили в пресс-службе.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector