издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пляжи признаны небезопасными

Многочисленные нарушения требований федерального законодательства в зоне отдыха «Золотые пески» выявила прокуратура Нукутского района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления поселений и муниципального района законодательства, регулирующего вопросы организации обустройства мест массового отдыха населения, в том числе для детей. Как сообщили в прокуратуре Иркутской области, установлено, что в нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на пляже «Золотые пески», расположенном в поселении Хадахан на берегу Братского водохранилища, отсутствует помещение для оказания первой медицинской помощи, нет средств оповещения отдыхающих о мерах предосторожности, не ведётся разъяснительная работа по предупреждению несчастных случаев на воде. Кроме того, спасатели не прошли специального обучения, на имеющихся стойках вдоль берега отсутствуют спасательные средства. Не проведено водолазное обследование дна водного объекта, не выделено и не оборудовано место для купания детей.

Администрации Нукутского района и поселения Хадахан не принимают в полном объёме меры по обустройству пляжа в местности «Золотые пески», а также по обеспечению безопасности людей на водных объектах и охраны их жизни и здоровья, констатировали в прокуратуре. 22 июня главой муниципального образования принято постановление «О запрете купания в водоёмах, расположенных на территории МО «Хадахан», в связи с несоответствием условий на пляже санитарным нормам, отсутствием материально-технической базы для организации отдыха населения. Данное постановление было принято с целью освобождения должностных лиц от законных обязанностей, а следовательно, от ответственности  за их невыполнение, считают в прокуратуре. Бездействие администрации муниципального образования «Нукутский район» и муниципального образования «Хадахан» нарушает права и законные интересы граждан и создаёт угрозу их жизни и здоровью.

По результатам проверки прокуратурой района в суд предъявлено заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Нукутский район», муниципального образования «Хадахан» в части неисполнения требований законодательства, регулирующего вопросы организации обустройства мест массового отдыха населения и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах. А также требование обязать муниципальные образования оборудовать в местности «Золотые пески» места для купания, принять меры по обеспечению охраны общественного места и своевременному оказанию медицинской помощи отдыхающим.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector