издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прокурор пересмотрел коммунальные тарифы

  • По материалам: ИА «Телеинформ»

Прокурором Шелехова внесено представление с требованием уменьшить размер стоимости жилищных услуг до уровня 2010 года. В декабре прошлого года администрацией города было издано постановление «Об установлении размера платы за жилое помещение», в соответствии с которым увеличился размер платы за содержание жилых помещений для нанимателей и собственников помещений в многоквартирных домах, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. При изменении стоимости услуг администрацией города был применён метод индексации с увеличением размера платы на десять процентов.

Оказание услуг по содержанию жилья, стоимость которых установлена администрацией, в городе осуществляют четыре управляющие организации. Этим компаниям было предложено представить документы, подтверждающие фактические расходы по видам оказываемых услуг. Однако документы не были представлены ни одной из управляющих организаций.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, рост размера стоимости услуг в первую очередь повышает доходность непосредственно управляющих организаций, которые не проявили никакой заинтересованности при решении вопроса об увеличении стоимости оказываемых ими услуг. У администрации города, представляющей интересы горожан, в отсутствие достоверной информации об объёмах и качестве оказанных услуг управляющими компаниями не имелось никаких оснований для пересмотра ранее действовавших размеров платы за содержание жилья.

Данное решение нарушило права неограниченного круга жителей, принято органом местного самоуправления вопреки их интересам, а также способствовало необоснованному увеличению доходов коммерческих предприятий, оказывающих жилищные услуги.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector