издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новые технологии нефтегазодобычи обсудят на БЭФе

23–26 августа в Иркутске состоится ХХ ежегодный международный конгресс «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи». Он проводится в рамках VII Байкальского международного экономического форума. Ожидается, что в международном конгрессе примут участие более 200 человек. Основными темами конгресса станут новые технологии газовой промышленности, технологии добычи, производства и использования гелия и новые технологии нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и энергетики.

По словам главы региона Дмитрия Мезенцева, которые приводит пресс-служба БЭФа, газификация является базовым фактором социально-экономического развития региона. Вопрос создания газохимического кластера в Иркутской области обсуждался на встрече Дмитрия Мезенцева с министром энергетики РФ Сергеем  Шматко, которая состоялась на прошлой неделе. Ожидается, что глава Минэнерго выступит с ключевым докладом на конференции «Европа – Россия – АТР: развитие энергетического комплекса» в рамках БЭФа.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что альтернативным потребителем значительного объёма газа – до 2,4 млрд. кубометров в год – может стать газохимический комплекс, ориентированный на получение широкой гаммы продуктов, имеющих высокую добавленную стоимость. Это позволит создать дополнительно до трёх тысяч рабочих мест. Общий объём товарной продукции, производимой на предприятиях газохимического комплекса, может составить более 50 млрд. рублей в год, что позволит увеличить вклад нефтегазохимических предприятий Приангарья в ВВП России. 

В неофициальную часть программы конгресса включены приём от имени губернатора Иркутской области и награждение лауреатов Национальной технологической премии, а также ответный приём, организованный ООО «Газпром добыча Иркутск».

На БЭФе планируется обсудить проблемы горнодобывающей и металлургической промышленности. На заседании координационного совета, которое состоится в рамках VII БЭФа, планируется выработать конкретные предложения и рекомендации для развития отрасли. Затем они будут направлены в федеральные органы власти с целью изучения и принятия решений. Основной доклад по этому вопросу готовит президент Сибирского отделения Кузбасского союза работодателей Академии горных наук Александр Копытов. 

Напомним, VII Байкальский  экономический  форум состоится в Иркутске 12–14 сентября текущего года. Пленарное заседание БЭФа будет посвящено государственной политике развития Дальнего Востока и Байкальского региона, на нём будут затронуты темы развития лесопромышленного комплекса, совершенствования механизмов сохранения экосистемы озера Байкал, а также вопросы новой градостроительной философии, энергосбережения и энергоэффективности. 

Источник: http://softgaz.ru/

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector