издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прокуроры потребовали снизить тарифы

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

Прокуратура Шелехова признала коммунальные тарифы в городе необоснованно завышенными. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в администрацию города внесено представление с требованием уменьшить стоимость услуг до уровня 2010 года.

Во время прокурорской проверки установлено, что в декабре 2011 года администрация Шелехова своим постановлением увеличила размер платы за содержание жилых помещений на 10% для нанимателей и собственников помещений, не принявших на общем собрании решение об установлении коммунальных тарифов. Для принятия решения о размере роста тарифов четыре управляющие компании города должны были предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на содержание помещений, однако эти документы не были предоставлены ни одной УК.

Решение об увеличении тарифов нарушило права жителей – оно было принято органом местного самоуправления вопреки их интересам, – а также способствовало необоснованному увеличению доходов коммерческих предприятий, оказывающих жилищные услуги, отметили в прокуратуре. Прокурором города внесено представление с требованием уменьшить размер стоимости жилищных услуг до уровня 2010 года. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector