издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уроки энергосбережения проходят даже на каникулах

ООО «Иркутская энергосбытовая компания» продолжает давать уроки энергосбережения юным потребителям электрической энергии. В минувшую субботу энергетики дали два необычных урока в оздоровительном лагере «Звёздный», который расположен под Ангарском. Дети прослушали лекцию о том, что такое электричество, как правильно следует им пользоваться и зачем нужно знать правила энергосбережения.

Как рассказала «Сибирскому энергетику» инженер отдела реализации ООО «Иркутская энергосбытовая компания» Юлия Аполинская, урок помог ребятам разобраться в том, какие виды лампочек существуют на сегодняшний день, и увидеть, какие интересные приборы используются при современных методах энергосбережения и расчёте энергоэффективности. Школьники узнали о правилах бережливого отношения к энергии, о том, как их применять на практике, не меняя комфорта повседневной жизни, сопоставили конкретные примеры из жизни, в каких бытовых ситуациях можно и нужно экономить электроэнергию. 

Детям на примерах бытовых приборов – холодильника, компьютера, чайника, телевизора, утюга – показали, как можно экономить электрическую энергию. Урок был интересен тем, что отдыхающие в лагере дети знают об энергосбережении не понаслышке, ведь они из семей энергетиков. Именно поэтому урок получился не в форме лекции, а в форме диалога. «К примеру, одна девочка рассказала о существовании двухтарифного счётчика, охарактеризовала его и описала, чем он выгоден, – сказала Юлия Аполинская. – Подрастающее поколение очень развито и подкованно». 

Особенно отличились своими грамотными ответами и неожиданными рассуждениями   шестиклассницы из Иркутска Яна Яцик, Наташа Мельник, Соня Выборова и ученик 8 класса из Тулуна Игорь Зверев. Всего в открытых уроках приняли участие около 400 отдыхающих детей в возрасте от 7 до 14 лет.  

В конце этого учебного года сотрудники Иркутской энергосбытовой компании  уже проводили такие открытые уроки в первых классах некоторых школ Иркутска. На этом акция не завершится, открытые уроки по энергосбережению в дальнейшем будут проводиться регулярно в школах городов, где расположены филиалы компании.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector