издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЧС по сценарию

На Богучанской ГЭС прошли масштабные противопожарные учения

  • Автор: Светлана КОНСТАНТИНОВА, по материалам пресс-службы «РусГидро»

По легенде учений, на левобережном устойном блоке водосброса № 2 из-за неосторожного проведения сварочных работ произошло возгорание опалубочных щитов, которые используются при заливке бетонной смеси в тело плотины. Диспетчер энергетического управления оповестил пожарные части, руководителя и персонал станции, а также подрядные организации о возникшем пожаре. Весь персонал станции и подрядных организаций, оказавшийся в зоне ЧС,  организованно покинул опасную зону, а звено охраны общественного порядка оцепило место возгорания, чтобы не допустить посторонних. Бойцы пожарной части  № 21, находящейся в километре от ГЭС, в кратчайшее время локализовали и потушили пожар на теле плотины.

В тушении условного пожара приняли участие бойцы пожарных частей ФПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю, работники ОАО «Богучанская ГЭС» и подрядных строительно-монтажных организаций, всего более 370 человек. В учениях задействовали специализированную пожарно-спасательную технику: четыре автоцистерны на базе автомашины «Кам-АЗ», автоцистерну «Урал» и аварийно-спасательный автомобиль (АСА) на базе «Газель». Также пожарные продемонстрировали работу автолестницы АЛ-30 – это первый автомобиль в Богучанском и Кежемском районах Красноярского края, который, помимо выдвигающейся лестницы длиной 30 м, имеет дополнительную цистерну и может быть использован как для спасения людей, так и для тушения пожаров.

С января 2011 года все функции по обеспечению пожарной безопасности строящейся станции и вспомогательных производств уже переданы новому подразделению – пожарной части № 21, которая вошла в состав МЧС. Сейчас пожарные имеют шесть единиц техники, численность личного состава части с начала этого года увеличена до 54 человек. По информации пресс-службы компании, после завершения строительства нового комплекса штат ПЧ-21 будет состоять из 77 сотрудников.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector