издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сбербанк кредитует АНХК

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее предприятие НК «Роснефть», получит возобновляемую кредитную линию в Сбербанке России в размере 21,5 млрд. рублей сроком на 3 года. Как сообщили в пресс-службе банка, 27 июля 2011 года Сбербанк России утвердил лимит на проведение операций с непокрытыми аккредитивами и предоставление гарантий в пользу налоговых органов.

В 2008 году НК «Роснефть» разработала программу модернизации перерабатывающих мощностей, на-правленную на выпуск конкурентоспособных масел и топлива. В  рамках программы в настоящее время  АНХК приобретается новое оборудование и расчёты осуществляются в том числе путём открытия непокрытых аккредитивов, отметили в пресс-службе. 

Это первый территориальный банк системы Сбербанка России, который получил полномочия по сотрудничеству с нефтеперерабатывающим предприятием, входящим в состав  НК «Роснефть». По указанным продуктам НК «Роснефть» работает с корпоративными банками и, в случаях ограничения лимитов, с другими коммерческими банками.

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России. В 2010 году АНХК переработано 11 млн. тонн (80,5 млн. барр.) нефти. Компания выпускает более 200 наименований продукции, в том числе бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, различные марки битума, кокса, масел. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector