издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В память о хоккейном кумире

Российская федерация хоккея с мячом обратилась в правительство Иркутской области, к депутатам Законодательного Собрания и в Общественную палату региона с предложением присвоить имя хоккеиста Александра Шишкина одному из спортивных сооружений города Иркутска.

Мастер спорта международного класса Александр Шишкин – первый и до сих пор единственный воспитанник иркутского хоккея, ставший чемпионом мира, выигравший Кубок мира и Кубок европейских чемпионов. Незаурядный спортсмен-самородок, Шишкин – самый титулованный хоккеист из Иркутска, который трижды входил в список 22 лучших хоккеистов страны. Многие болельщики ходили на стадион именно на Шишкина.

Александр Шишкин был не только классным профессионалом, но и тонким психологом, опытным педагогом. Он был главным тренером команды высшей лиги «Байкал-Энергия», любил и умел заниматься с детьми, старался воспитать в них настоящих мужчин.

Александр Шишкин умер в июле 2009 года в возрасте 46 лет. В последние годы он много сил отдал развитию детского и юношеского хоккея, занимаясь этим направлением в клубе «Байкал-Энергия». В память о спортсмене в Иркутске проводится турнир по хоккею с мячом среди юношей.

Инициатива в преддверии 350-летнего юбилея столицы Приангарья присвоить имя Александра Шишкина одному из спортивных сооружений города исходит от спортивной общественности города Иркутска и Иркутской области. Под обращением с таким предложением подписались около полутора тысяч любителей спорта, болельщиков и поклонников хоккея с мячом. К ним присоединились игроки хоккейных клубов – иркутского «Байкал-Энергия» и красногорского «Зоркий», обращение было поддержано Общественной палатой Иркутской области.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector