издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Работодатели предложили 700 вакантных мест

  • Автор: Людмила Черных

В первом полугодии этого года в районный Центр занятости обратились в поиске работы 1300 человек. Почти 600 из них получили работу, но в основном временную. При этом со стороны работодателей свыше 700 вакантных мест было заявлено в Центр.

— Но здесь играет роль — устойчивый спрос, — говорит руководитель Центра Галина Королева, — сегодня нужны не просто рабочие руки , а квалифицированные специалисты: электрогазосварщики, электромонтеры, водители, имеющие все категории и опыт работы, бульдозеристы, машинисты крана, трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства. Но среди безработных, к сожалению, практически нет людей, владеющих этими специальностями.

Работодатели гарантируют рабочие места, а Центр занятости обучает желающих профессиям. Всего направлено на профобучение и переобучение 115 человек. На монтера пути обучаются десять, на водителя — семь и столько же — на проводника вагонов, на электрогазосварщика — пять человек, на оператора ЭВМ — двадцать человек и т.д. Также Центр оказывает содействие безработным гражданам в открытии собственного дела.

— Для снижения напряженности на рынке труда разработана федеральная Программа дополнительных мер, — рассказывает Галина Николаевна, — мы работаем по пяти направлениям: профобучение тех, кому грозит увольнение, самозанятость граждан, стажировка выпускников в целях приобретения ими опыта работы и адресная помощь тем, кто обращается к нам в поиске работы, включая помощь в их переезде для трудоустройства в другую местность. В этом году на социальную поддержку безработных из федерального бюджета предусмотрено около пятнадцати миллионов рублей. Надеюсь, что мы успешно их освоим.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector