издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Минпромторг РФ предлагает Иркутской области сменить часовой пояс

  • По материалам: ИА «Телеинформ»

Проект постановления правительства РФ, согласно которому Иркутская область переходит в пятый часовой пояс, или на час ближе к московскому времени, опубликован на сайте Министерства промышленности и торговли Российской федерации.

Проект постановления «О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах, а также о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Российской Федерации» предлагает с 1 сентября 2011 года не осуществлять сезонный перевод часов. Кроме того, в документе предлагается с 30 октября перевести Приморский край и Республику Саха в седьмой часовой пояс, а Иркутскую область – в пятый.

Учёный – хранитель эталона времени и частоты Восточно-Сибирского филиала Всероссийского НИИ физико-технических и радиотехнических измерений Владислав Акулов считает, что такой переход логичен с точки зрения расположения часовых поясов: «Вся поверхность Земли разделена на 24 часовых пояса – по 15 градусов каждый. Однако границы часовых поясов регулируются ещё и естественными территориальными границами, в нашем случае – территорией Иркутской области. Если посмотреть на карту часовых поясов, мы увидим, что наш регион и так находится в том же поясе, что и Красноярский край. Именно поэтому наши регионы и объединяют в одну временную зону».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector