издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В «Востсибугле» определили лучших

В конце июля в компании «Востсибуголь» подвели итоги производственного соревнования среди филиалов предприятия и его дочерних обществ. Традиционно в преддверии профессионального праздника – Дня шахтёра – угольщики по производственным показателям определяют лучшее предприятие, участок, бригаду и лучших по профессии.

По результатам работы конкурсной комиссии, заседание которой состоялось в Иркутске 25 июля, голосованием были определены победители производственного соревнования  в четырёх номинациях: «Лучшее предприятие», «Лучший участок», «Лучшая бригада» и «Лучший по профессии». Единогласным решением лучшим предприятием по показателям 2010 года было признано ООО «Ирбейский разрез». Так, по итогам года добыча угля на предприятии составила 2107 тыс. тонн – 105 процентов от плановых показателей и 114 процентов по отношению к предыдущему году. Также разрез показал хорошие результаты по производительности труда, себестоимости продукции и другим параметрам.

Первое место в номинации «Лучший участок» было присуждено участку горных работ №2 филиала «Разрез «Черемховуголь», закончившему прошлый год с показателями по добыче угля более 1780 тыс. тонн твёрдого топлива (176,6% плана).

На звание «Лучшей бригады» материалы предоставили три предприятия и два угледобывающих филиала «Востсибугля». Комиссия единогласно решила присудить победу трём коллективам: бригаде бурового станка СБШ-250 МНА-32 №1387 филиала «Разрез «Тулунуголь», экипажу экскаватора «Хитачи-450» №4 ООО «Трайлинг» и ООО «Рудоремонтный завод».

В номинации «Лучший по профессии» комиссией было рассмотрено 10 претендентов от всех предприятий. Лучшими в своей профессии стали: электромонтёр 5 разряда рудоремонтного завода Анатолий Филончик, машинист гидравлического экскаватора РС-400 Ирбейского разреза Юрий Липницкий, машинист экскаватора Василий Симинюк, водитель автобуса Михаил Петров и аппаратчик углеобогащения Владимир Яньков с «Черемховугля». В филиале «Тулунуголь» лучшими стали машинист экскаватора ЭР-1250 №82 Владимир Кузнецов, машинист экскаватора ЭШ-20/90 №13 Юрий Шитик и машинист тепловоза Сергей Курьянович. В числе лучших также слесарь по ремонту топливной аппаратуры «Трайлинга» Юрий Чернов и  главный энергетик ЭМУ ООО «Компания «Востсибуголь» Виталий Сергеев. 

По условиям проведения производственного соревнования победителям будет выплачена премия.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector