издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Классное обновление

Школа №23 справит новоселье в сентябре 2012 года

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

Новый учебный год–2012 ученики школы №23 встретят в полностью обновлённом здании. На строительной площадке кипят работы: подрядчик завершает монтаж каркаса здания, ведёт электромонтажные и сантехнические работы. Окончательно здание будет готово к приёму учеников 30 августа 2012 года, но оборудование в нём начнут устанавливать весной следующего года. Как идёт строительство, на днях оценил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

«Сейчас работают порядка 150 человек, в том числе субподрядчики. Трудимся в одну смену, но до 21.00», – рассказал иркутскому градоначальнику технический директор ООО СК «СибМосСтрой» Олег Телеуца. На объект строители зашли 20 декабря прошлого года. В настоящее время заканчивается монтаж каркаса здания, ведутся работы по кирпичной кладке стен и перегородок, штукатурные работы. Рабочие приступили к сантехническим и электромонтажным работам. Одновременно идёт изготовление окон и витражей. Ведутся подготовительные работы по устройству наружных коммуникаций. «К зиме установим все окна, запустим отопление, закроем контур, планируем начать работы по устройству вентилируемого фасада», – сообщил представитель подрядчика.

«Как вы оцениваете качество работ?» – обратился Виктор Кондрашов к главе Управления капитального строительства Иркутска Алексею Толстикову. «Есть незначительные недочёты по примыканиям, по швам. В целом по конструктиву – армированию и укладке бетона – нареканий нет», – ответил он. «Этот подрядчик претендует на участие в строительстве жилых домов для УКС Иркутска, – сказал мэр города. – Хотелось посмотреть, насколько качественно они выполняют работу». 

Старое здание школы №23 построили в 1935 году, оно было рассчитано на 445 человек. Новое будет состоять из шести блоков общей площадью 13600 кв. метров. Обучаться здесь смогут 770 школьников. В проект входят большой спортзал, большой актовый зал и малый спортзал, а также большой корпус общественного питания. Общая стоимость строительства составляет 330 млн. рублей, из которых освоено более 83 миллионов. Пока ведутся строительные работы, ученики школы №23 продолжают обучение в трёх разных зданиях: начальные классы – в филиале школы №23 на ул. Ядринцева; вторые и четвёртые классы – в детском клубе «Крылатый», все остальные, с 5 по 11 класс, – в школе №16. 

К 1 сентября планируется завершить ремонт в двух иркутских школах – №39 и №55. «В 2012 году новых школ не будет строиться, основной упор будет сделан на детские сады, – рассказал Виктор Кондрашов. – Сейчас найдено 27 площадок под детские сады, а строительство четырёх стартует осенью нынешнего года». Речь идёт о дошкольных учреждениях по улице Писарева (на 110 человек), Мичурина (220 мест), Мухиной и Байкальской – 220 и 145 мест соответственно. 

Мэр Иркутска отметил, что возникли проблемы со строительством юбилейного объекта – детского сада в Ново-Ленино. «Подрядчики обещали сдать его 1 июля, оборудование для детского сада закуплено и ждёт своего часа, – рассказал градоначальник. – А строители ссылаются на нехватку стройматериалов, финансирования. Нет людей – они работают на других объектах и просто не справляются. Мы начали судебные процедуры и высказали претензии». 

Напомним, детский сад в микрорайоне №7 Ново-Ленино рассчитан на 220 человек, или на 12 групп, четыре из которых будут ясельными. Проектом предусмотрены музыкальный зал, физкультурный зал, бассейн, пищеблок, медицинский блок, комнаты специалистов. В настоящее время выполнены работы по монтажу каркаса, завершается кладка стен и перегородок. Заканчиваются работы по кровле, установке окон. Ведутся электромонтажные, сантехнические, вентиляционные, отделочные работы, монтаж вентилируемого фасада и благоустройство. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector