издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Азарт победы заложен в генах»

  • Автор: Надежда БРУЙ

В финале России по футболу, проходившем в Москве на прошлой неделе, младший состав черемховского «Шахтёра» был единственной командой, которая никому не проиграла.

По зелёному полю стадиона «Шахтёр» гоняли мяч юные футболисты. Те самые, что буквально на днях вернулись с финальных игр по футболу, где показали класс! Сейчас на тренировке они были обычными мальчишками,  совсем юными, озорными. Некоторым ещё не исполнилось и 11 лет. И одеты они были в обычные футболки, шорты, спортивные кеды и тапочки. Красивая форма, которую вручили в Москве, и майки с логотипами «Суперфутбол» будут у них «на выход».

Пять дней, проведённых в Москве, были заполнены до предела. Особенно первые три дня: ежедневно – по три игры. Мальчишки так устали, что буквально валились с ног, но всё равно ехали на экскурсии, смотрели достопримечательности столицы, ведь некоторые из них были в Москве впервые. 

Черемховские футболисты обыграли команды из Краснодара, московский «Локомотив» и сыграли вничью с литовскими спортсменами. В итоге набрали 7 очков.

– Ваша команда шагнула ещё на ступеньку вверх? – интересуемся у тренера Игоря Рупасова.

Игорь Олегович улыбается и отвечает просто: 

– И очень высоко! Выше только заграница. Кстати, нас приглашали литовцы на игру в следующем году. 

– Мальчишки, став победителями, звёздной болезнью не заболели? 

– Думаю, нет! Они ещё маленькие, хотя гордились очень. Представьте, в Иркутском аэропорту нас встречали родители, родственники, друзья. С плакатами, воздушными шарами. Это был настоящий фурор.  Вся наша поездка в Москву стала для ребят большим праздником, где всё было подготовлено на высшем уровне. У моих героев брали интервью. К сожалению, ни одно из них мы так и не прочитали. Фотографировались на память с известными футболистами, и те оставили им автографы.

По словам тренера, его младший состав играл самоотверженно. Хорошую игру показали Антон Рупасов, Вадим Распутин. Никита Кондауров забил гол московскому «Локомотиву». 

18 августа футболисты «Шахтёра» выезжают с тренером на региональную игру в Байкальск. Игры, говорят, намечаются серьёзные. И соперник будет серьёзный. 

– Настраиваетесь на победу? 

– На победу я их не настраиваю. А вот на хорошую игру – всегда. Хотя  азарт победы у моих мальчишек, по-моему, в генах заложен. Я бы очень хотел, чтобы ребята ещё отдохнули на Байкале перед школой. Собственно, мальчишки честно отработали всё лето!  

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector