издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорогая зима

Муниципалитеты подсчитали свои долги за прошлый отопительный сезон

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Задолженность предприятий Иркутской области за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы на 15 августа составила более 1,5 млрд. рублей. Об этом заявил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Пётр Воронин на выездном заседании областного правительства в среду, сообщает пресс-служба «Серого дома». Наибольшие долги накопились в городах Братск и Усолье-Сибирское, Нижнеилимском, Усть-Кутском, Усть-Илимском районах.

Долги предприятий за ранее потреблённые энергоресурсы выросли к прошлому году почти на полмиллиарда рублей. Так, по данным профильного министерства, на 18 августа 2010 года этот показатель был равен 1,031 млрд. рублей, а ещё годом ранее – 859,29 млн. рублей. В настоящее время из-за высокой задолженности испытывают трудности по приобретению достаточного количества топлива Киренский, Бодайбинский, Нижнеилимский, Слюдянский районы.

Из-за непринятия административных решений по созданию опорных организаций коммунального комплекса не реализуются инвестиционные проекты в Бодайбинском, Киренском, Катангском, Слюдянском, Усть-Удинском районах. По техническим причинам отстают некоторые поселения Усть-Кутского и Мамско-Чуйского районов, сообщил Пётр Воронин. 

В целом по области к отопительному сезону готово 67% жилищного фонда, 769 теплоисточников (68%). Готовы к эксплуатации 77% тепловых, 81% канализационных, 67% электрических сетей. Также министр рассказал о ходе северного завоза и создании запасов топлива. Так, уже создан нормативный запас угля в Иркутске, Черемхове, Братском, Жигаловском, Боханском районах. Обеспеченность жидким топливом в Катангском, Усть-Кутском, Качугском районах составляет 100%.

Губернатор Дмитрий Мезенцев обратился к председателю Ассоциации мэров муниципальных образований Иркутской области Вадиму Семёнову с предложением провести совещание с главами отстающих территорий для детального анализа причин затягивания подготовки к отопительному сезону. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector