издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новая труба в обмен на низкий тариф

  • Автор: ИА «Телеинформ»

Администрация Нижнеудинского района и руководство вагоноремонтного депо Нижнеудинска должны представить в правительство Иркутской области финансовое обоснование прокладки теплотрассы от котельной депо к жилым микрорай-онам города. Одновременно должен быть представлен обоснованный прогноз снижения тарифов на тепло для населения, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Такое поручение дал губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев руководителю вагонного ремонтного депо обособленного структурного подразделения Новосибирского филиала «Вагонная ремонтная компания – 1» Дмитрию Метленкину и мэру Нижне-удинского района Сергею Худоногову в ходе рабочей поездки в Нижнеудинск.

На модернизацию тепловых сетей необходимо 280 млн. рублей, из местного бюджета на эти цели предполагается направить около 15 млн. Нижнеудинский район рассчитывает получить остальные средства из регионального бюджета по итогам конкурса муниципальных проектов в рамках программы «Народный бюджет». Перевод жилых микрорайонов на котельную вагоноремонтного депо позволит снизить стоимость 1 Гкал до 0,9 тыс. – 1,5 тыс. рублей.

Как пояснил министр жилищного хозяйства, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Пётр Воронин, в 2012 году стоимость 1 Гкал прогнозируется на уровне 2,2 тыс. – 2,5 тыс. рублей. Из областного бюджета в этом году на разницу в тарифах было направлено около 42 млн. рублей.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector