издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подарок на колёсах

В конце минувшей недели министр образования Иркутской области Виктор Басюк вручил ключи от автобусов марки «ПАЗ» представителям 16 школ Приангарья.

Программа по обеспечению автотранспортом общеобразовательных учреждений, осуществляющих доставку школьников из малонаселённых пунктов в базовые школы, реализуется в Иркутской области более десяти лет. За это время в школы было направлено 272 машины, 147 из них приобретено из средств областного бюджета на общую сумму 66,8 млн. рублей.

На этот раз ключи вручены представителям 14 муниципальных образований. Более 400 детей, проживающих в глубинке, получат возможность ежедневно в комфортных условиях приезжать в школы, принимать участие в олимпиадах, конкурсах, спортивных мероприятиях своего района и области.

Как подчеркнул Виктор Басюк, эта партия автобусов пришла в Иркутск благодаря программе «Народный бюджет». В этом году правительство Иркутской области планирует приобрести всего около 100 автобусов, до конца года в Приангарье должно поступить ещё более 60 машин.

В Иркутской области 337 сельских и городских школ ежедневно развозят на уроки и обратно 14,5 тысячи школьников из 770 сёл и деревень. Собственный транспорт на настоящий момент имеют 323 общеобразовательных учреждения, что составляет  95,8% от общего числа нуждающихся.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector