издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тайны Третьего рейха

Остались любопытные свидетельства употребления наркотиков нацистской верхушкой Германии времён Третьего рейха. К примеру, записи из дневника Р. Мак Нефа, личного секретаря и последователя Алистера Кроули – знаменитого оккультиста, мага, поэта и мистификатора первой половины двадцатого века. Вместе с Кроули он находился в Германии в середине тридцатых годов. Вот его свидетельства: «Берлин в то время был центром мирового наркоперебора в Европе».

«И Гитлер, и Геринг употребляли кокаин, а в функции СС официально входило распределение и строгая дозировка наркотиков для высших инициаций. В основу эстетики тотального уничтожения, бесчисленных казней и пыток наци положили ритуалы и обряды посвящения, которым соответствовали свои наркотики. Ритуальные массовые убийства в газовых камерах и печах конц-лагерей были обставлены так, что близко соприкасались с Чёрной Мессой. Расстрел считался наиболее примитивным уровнем кайфа – ему соответствовал алкоголь, и так далее… Возможности исследований казались безграничными: в лабораториях СС производилось множество модификаций психотропных препаратов, позволявших не только подавлять или контролировать человеческую волю, но и выпускать через испытуемого-медиума чудовищные силы».   

Гитлер всегда был крайне мистически настроенной личностью. Его друг детства Вальтер Штайн вспоминал: «Гитлер уже с возраста 20 лет находился под сильнейшим влиянием мистицизма и часто экспериментировал с наркотиками для достижения возможностей высшего познания».  

В дневниках личного врача фюрера Теодора Морелля есть многочисленные записи о том, что на протяжении всех лет войны его пациенту постоянно вводились разнообразные болеутоляющие и успокоительные средства: кокаин, производные морфия и прочее. Кроме того, систематическое злоупотребление наркотиками приводит фюрера к практически полному коллапсу половых функций как на уровне физиологических возможностей, так и на уровне либидо – механизмов чисто психологического влечения. Впечатления, которыми делилась после свиданий с Гитлером его единственная подруга и любовница Ева Браун со своими родителями, сестрой и личным врачом, как раз говорят о полном отсутствии таких потребностей и возможностей у фюрера. 

Общеизвестно, что многие высшие гитлеровские чины, в том числе и Гитлер, регулярно злоупотребляли амфетаминами. А вот что писал о соратнике фюрера Геринге известный психиатр середины прошлого столетия Артур Кронфельд: «Первое, что бросается в глаза при взгляде на Германа Геринга, – его уродливая, смешная фигура. Человек ниже среднего роста, он весит не менее 150 килограммов. Живот, таз, бёдра частично лицо покрыты буграми жира. Такой тип ожирения обусловлен не только алкоголем и морфием, которыми злоупотребляет Геринг. Это следствие врождённого недостатка желёз внутренней секреции, который часто ведёт к психической неполноценности человека. С 1924 по 1926 год Геринг находился в следующих шведских психиатрических учреждениях: больницах Аспудена и Катарины в Стокгольме; дважды в клинике Лангбро и, наконец, в сумасшедшем доме Конрадсберг. Состояние острого возбуждения потребовало немедленной изоляции душевнобольного. Диагноз, поставленный в больнице в Лангбро, гласит: «Исключительно опасный антисоциальный истерик». На основании заключения врачей Геринг был признан неспособным воспитывать сына от первого брака. Он и по сей день остаётся алкоголиком и морфинистом. Это и стало, вероятно, основной причиной его психического заболевания». 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector