издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Братские предприятия уменьшат выбросы

  • По материалам: ИА «ФедералПресс»

Промышленные предприятия обнародовали планы по снижению экологической нагрузки на окружающую среду в Братске, который в 2011 году занял 11 место в списке Росстата из 56 самых грязных населённых пунктов страны. Как сообщили вчера в аппарате Думы Братска, за счёт модернизации производства намерены сократить выбросы филиал ОАО «Группа Илим», ОАО «РУСАЛ Братск», ООО «Братский завод ферросплавов» и ТЭЦ-6 ОАО «Иркутскэнерго».

«Завод ферросплавов планирует снизить выбросы неорганической пыли, на 70% состоящей из оксида кремния, более чем в два раза: до настоящего времени они составляли 498 тонн в год, после перевооружения прогнозируются на уровне 229 тонн, – сообщили в аппарате Думы. – На модернизацию производства до 2014 года включительно руководство завода ферросплавов направит более миллиарда рублей».

На Братском алюминиевом заводе в следующем году начнётся строительство высокоэффективной сухой очистительной установки, которая заменит существующую систему двухступенчатой очистки. Это позволит уже в 2012 году снизить выбросы загрязняющих веществ на 419 тонн, а в 2014 году – более чем на тысячу тонн. Полное внедрение новой технологии позволит снизить объём выбросов к 2016 году до 65 тыс. тонн.

ТЭЦ-6 планирует решить проблему выброса загрязняющих веществ путём ремонта котлоагрегатов, в ходе которого будет восстановлена эффективность золоуловителей.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector