издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Субсидии уйдут с конкурса

Региональное правительство намерено поощрить инновационный бизнес

Конкурс по отбору инновационных проектов для предоставления субсидий из областного бюджета объявлен в Приангарье. Об этом сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на заместителя председателя регионального правительства Сергея Аникеева. Областные власти готовы предоставить субсидии на возмещение затрат, связанных с осуществлением инновационной деятельности.

В их числе выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, направленных на создание новой или усовершенствованной продукции, проведение маркетинговых исследований и организацию рынков сбыта инновационных продуктов, создание и развитие инновационной инфраструктуры, подготовку и переподготовку кадров для инновационной деятельности, осуществление технологического переоснащения производства к выпуску новой продукции. 

Сергей Аникеев отметил, что в ходе проведения конкурса будут учитываться значимость реализации инновационного проекта для экономики и социальной сферы региона, согласованность проекта с приоритетными направлениями социально-экономического развития Приангарья и приоритетами научно-технической и инновационной деятельности, научно-технический уровень проекта, ожидаемые результаты, стоимость и сроки внедрения проекта.

Субсидии составят не более 70% затрат расходов, необходимых на реализацию инновационного проекта. К участию в конкурсе допускаются юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица – производители товаров, работ и услуг, не находящиеся в процессе реорганизации или ликвидации, не имеющие просроченной задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты любого уровня, на имущество которых в установленном федеральным законодательством порядке не наложен арест. 

Заявки на участие в конкурсе принимаются в управлении инноваций и высшей школы министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области до 29 сентября.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector