издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Структура под затопление

  • Автор: Георгий БОРИСОВ

Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС создана в Иркутской области. Она будет действовать в статусе областного государственного казённого учреждения. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, решение об этом было принято на выездном заседании регионального правительства, которое состоялось в Тайшете 17 августа.

Как следует из слов министра строительства и дорожного хозяйства области Александра Орешкова, ссылка на которые приводится в пресс-релизе, учреждение создаётся для того, чтобы обеспечить выполнение инвестиционных проектов и работ, связанных с подготовкой к затоплению ложа водохранилища БоГЭС. Среди них значатся возведение инфраструктурных объектов, разработка проектно-сметной документации, участие в долевом строительстве многоквартирных домов и приобретение жилья для переселенцев из зоны затопления. 

В пресс-службе губернатора и правительства не уточнили, с какого момента начнёт работать дирекция. Неизвестна и кандидатура руководителя учреждения. По словам собеседника корреспондента «Сибирского энергетика», пока нет распоряжения властей, которым был бы утверждён состав дирекции. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector