издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Количество уголовных дел в отношении педофилов превышает 45

В 2011 году в регионе возбуждено более 45 уголовных дел по фактам сексуальных преступлений против детей, или 4,8% от всех преступлений, потерпевшими по которым являются более 50 несовершеннолетних. Для сравнения: в 2010 году было зарегистрировано 168 преступлений данной категории, или 5,3% от всех преступлений, а в 2009 году – 108, или 2,7%. По статистике, на сегодняшний день более половины жертв сексуального насилия являются несовершеннолетними. Каждое десятое подобное преступление является серийным. Эти данные привёл вчера уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Семён Круть на совещании по теме защиты прав несовершеннолетних – жертв сексуального насилия.

Участники совещания также отметили, что большинство преступлений сексуального характера против несовершеннолетних совершаются знакомыми людьми или законными опекунами детей, и только 18% таких преступлений совершаются незнакомцами, передаёт агентство «Телеинформ».

Среди проблем, способствующих росту количества насильственных преступлений сексуального характера, совершаемых в отношении детей, участники-специалисты называют недостаточную информированность населения о существовании проблемы, а также о способах получения помощи в подобной ситуации, отсутствие правовой грамотности у детей. Главной же проблемой является отсутствие квалифицированной помощи детям. В первую очередь это касается отсутствия реабилитационных центров для детей, подвергшихся сексуальному насилию, а также отсутствия квалифицированных психологов, которые должны сопровождать детей при проведении следствия.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector