издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Охота на «Охотника»

Возбуждено уголовное дело о перевозке пассажиров по Байкалу теплоходом, не прошедшим техническое освидетельствование

  • По материалам: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Вчера Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении капитана теплохода «Охотник», который подозревается в перевозке пассажиров по озеру Байкал с нарушением требований безопасности. Как сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, в ходе доследственной проверки было установлено, что судно предназначено исключительно для транспортировки рыбы и не проходило технического освидетельствования с 2003 года.

«17 августа 2011 года на теплоходе «Охотник» была осуществлена за плату в размере 70 тысяч рублей перевозка 13 туристов из Санкт-Петербурга по маршруту Листвянка – бухта Песчаная, – сообщили в прокуратуре. – В бухте Песчаная теплоход был задержан, при его осмотре установлено, что судно не проходило технического освидетельствования с 2003 года, так как было снято с классификационного учёта Российского речного регистра. Кроме этого имеющиеся спасательные средства – спасательные жилеты и спасательные круги – имели истёкший срок годности. Не была проверена годность к эксплуатации имевшегося на судне надувного спасательного плота». 

Как отметили в прокуратуре, ранее, 10 июля и 10 августа 2011 года, сотрудники Государственного речного надзора уже задерживали теплоход «Охотник» на озере Байкал (без пассажиров) и дважды запрещали его эксплуатацию. Однако предписание контролирующего органа не исполнялось. Теперь в отношении капитана возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector