издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 01 сентября 2011
  • ЧП

В Иркутске уничтожена авиационная бомба

  • По материалам: пресс-службы ГУ МЧС ИО

30 августа в  г. Иркутске рабочие, проводившие земляные работы на территории склада металлобазы ООО «Феррум» (г. Иркутск, ул. Набережная Иркута, д.1а) обнаружили предмет, похожий на снаряд. Дежурный ФСБ сообщил о происшествии в МЧС и полицию.

Место обнаружения было оцеплено полицейскими, на место прибыли саперы из бригады спецназа, которые идентифицировали боеприпас, как авиационную бомбу без взрывателя.

По установленному порядку, разминированием такой крупной находки должны заниматься специалисты МЧС России. До прибытия саперов МЧС было организованно взаимодействие частями

По установленному порядку, разминированием такой крупной находки должны заниматься специалисты МЧС России. До прибытия саперов МЧС было организованно взаимодействие частями территориального гарнизона Министерства обороны, ОМОН ГУ МВД по Иркутской области, а так же с Сибирским региональным центром МЧС.

31 августа в Иркутск из Красноярска прибыл самолет АН-74 Сибирского регионального центра МЧС России с взрывотехниками Сибирского регионального поисково-спасательного отряда. Совместная группа по разминированию извлекла боеприпас из земли, погрузила на военный КАМАЗ и, в сопровождении двух экипажей ГИБДД, перевезла опасный груз на один из полигонов Иркутской области. В 18.53 (мск) авиационная бомба была уничтожена подрывом накладного заряда.

Боеприпас был идентифицирован как фугасная осколочная авиационная бомба (ФАБ-50), весом 70 килограммов. Внутри нее находилось 13-15 килограммов взрывчатки. По словам взрывотехников СРПСО МЧС России, если бы авиабомба подверглась тепловому воздействию (например, на складской площадке произошел пожар), то она могла бы взорваться.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector