издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первоклассная экипировк

Депутаты помогли юным иркутянам подготовиться к школе

  • Фото: Ирина КРАВЦОВА

15 ребятишек из многодетных семей Иркутска, которые в этом году впервые пошли в школу, получили подарки от благотворительного фонда депутата Законодательного Собрания Владимира Матиенко. Каждому будущему ученику вручили школьную форму, ранец, все канцелярские принадлежности.

Помощь от секретаря бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия» в течение нескольких лет получают десятки многодетных семей. Всем ежемесячно доставляют  продуктовые наборы. 

Перед 1 сентября Владимир Матиенко побывал в гостях у семьи Стреловых. Здесь сразу три школьника: девятилетний Андрей, восьмилетний Игорь и первоклассница Настя. Маленькой Лере только годик, и она пока подрастает дома, рядом с мамой.

Собрать в школу троих ребятишек задача непростая: нужны и время, и деньги. Для бюджета семьи Стреловых, в которой работает только папа, это значительная сумма. Поэтому серьёзная помощь фонда Владимира Матиенко оказалась как нельзя кстати. 

Игорь и Настя наряжаются и показывают гостям новенькую школьную форму. Выбирать и примерять костюмы они ездили лично, вместе с помощниками депутата. 

– Очень тяжело в материальном плане собрать всех ребятишек в школу, и большое спасибо, что нам помогли. Хорошо, что двоих детей полностью собрали на учёбу, – говорит многодетная мама Ирина Стрелова.

– В этом году получилось так, что в 67 семьях, которым мы помогаем, 15 детей пойдут в первый класс. И я очень рад, что нам удалось выполнить обещание и их полностью экипировать – приобрести форму, ранцы, канцтовары, – рассказывает Владимир Матиенко. – Помимо первоклассников, мы порадовали и ещё нескольких ребятишек – вручили к новому учебному году спортивные костюмы. 

– Мир не без добрых людей, – говорит помощник депутата Любовь Игумнова, которая занималась покупкой всех подарков. – Мы очень благодарны частному предпринимателю Юлии Барсуковой. Она пошла нам навстречу и продала школьную форму со значительной скидкой. На сэкономленные деньги мы смогли купить обновки и другим ребятишкам.

Искренняя благодарность также тем, кто отозвался на обращение с просьбой помочь ребятишкам из многодетных семей. Это депутаты регионального парламента Андрей Чернышёв и Сергей Курилов, депутат городской Думы Алексей Красноштанов.

– Надо видеть, как радуются ребятишки подаркам, – рассказывает Любовь Игумнова. – У них прямо слёзы в глазах от счастья!

Теперь, когда прозвенел первый звонок, главное дело маленьких первоклассников – хорошо учиться. А забота взрослых – сделать детство этих малышей счастливым и беззаботным.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector