издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В электронном формате

  • По материалам: Сибинфо

Минсоцразвития региона планирует перейти на новые форматы электронного взаимодействия с налоговыми органами, сообщается на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области. В настоящее время вносятся изменения в эксплуатируемые министерством соцразвития программные комплексы «Опека и попечительство» и «Опека отдельных категорий совершеннолетних граждан».

Систематизированная информация об установлении опеки, попечительства над переданным в семью ребёнком, являющимся собственником имущества, а также последующих изменениях, связанных с управлением имуществом, будет передаваться министерством  в Управление ФНС России по Иркутской области.

После этого полученные данные будут направляться непосредственно в налоговые органы по месту нахождения имущества. Ранее эти сведения представлялись инспекциям в бумажном виде. Внесение данных в Единый государственный реестр налогоплательщиков осуществлялось в ручном режиме.

Новая система позволит централизованно получать оперативную информацию о социальном статусе и местонахождении владельцев имущества, что в разы повысит эффективность межведомственного сотрудничества.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector