издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«В прямом контакте»

Иркутск готовится к зиме

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

В Иркутске завершается подготовка к отопительному сезону. По состоянию на среду более 90% многоквартирных домов получили паспорта готовности к зиме, сообщили представители крупнейших управляющих компаний областного центра. На заседании специального штаба в городской администрации о степени готовности своих объектов сообщили также энергетики и представители других городских коммунальных служб.

Паспорта готовности к зиме получены на более 90% многоквартирных домов, отчитались представители крупнейших управляющих компаний города. 

Запас угля на Ново-Иркутской ТЭЦ к настоящему моменту полностью сформирован, сообщил технический директор участка тепловых сетей НИТЭЦ Игорь Гранкин. Ремонтные работы на тепломагистралях на улице Карла Либкнехта, пересечении улиц Декабрьских событий и Рабочей, улиц Ядринцева и Трилиссера, 2-й Железнодорожной и Кайской завершатся в ближайшее время. По графику энергетики планируют закончить реконструкцию к 15 сентября. Чтобы запуск тепла прошёл гладко, сформированы специальные аварийные звенья. «Утечки, обнаруженные при запуске, будут устраняться в оперативном порядке», – сообщил Гранкин. Все объекты соцкультбыта: школы, больницы и прочие – получат тепло 15 сентября, отметил представитель УТС НИТЭЦ. 

В целом готовы к началу отопительного сезона и все котельные «Байкалэнерго», Ростехнадзору уже сданы 16 теплоисточников из 21, в ближайшее время будут предъявлены оставшиеся котельные. 

По электросетям выполнено 74% подготовительных работ, 75% – по трансформаторным подстанциям, доложил Виктор Черняков, директор филиала «Южные электрические сети» ОАО «Иркутская электросетевая компания». Он подчеркнул, что работа идёт по графику, окончание намечено на 1 ноября. 

Завершены основные работы по насосным станциям и сетям «Водоканала». Глава МУП «Водоканал» Борис Гальян признал, что основной проблемой для специалистов остаются повреждения на сетях. «За прошедшую неделю ликвидировано семь повреждений, к сожалению, появилось десять», – отметил он, добавив, что специалисты водопроводно-канализационного хозяйства Иркутска «находятся в прямом контакте с энергетиками» по вопросу ремонта сетей на Ядринцева, Трилиссера и Карла Либкнехта, «чтобы не создавать препятствий по подготовке тепловых сетей». 

На текущий момент на сетях «Водоканала» зарегистрировано 29 повреждений, с начала года устранено 240, тем не менее сомнений относительно нормального вхождения в отопительный сезон объектов ЖКХ у Бориса Гальяна нет. 

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов поручил главам округов к 1 октября провести ревизию благоустройства на тех участках, где проводился ремонт сетей и, соответственно, велись земляные работы. 

В этом году на подготовку Иркутска к отопительному сезону из разных источников выделено 653 млн. рублей, в том числе из городского бюджета 82 млн. рублей направлено на подготовку теплоисточников и ремонт сетей водопровода, 108 млн. рублей – на капитальный ремонт жилых домов, ремонт кровель и фасадов.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector