издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как японца в Сибири обокрали

Вряд ли двадцатитрехлетний житель Японии, с детства мечтавший о далеких путешествиях и странах, мог предположить, что в тихой сибирской глубинке останется без гроша в кармане.

Путешественник передвигался из Токио в Объединенные Арабские Эмираты. Второго сентября в двадцати километрах от Нижнеудинска в сторону Алзамая его остановили цыгане — четверо молодых людей. Они обратились к нему с просьбой о денежной помощи на ремонт автомобиля, который так некстати сломался. По доброте душевной японец не смог им отказать и решил дать парням 30 долларов. Те, увидев в портмоне крупные купюры, выхватили у благодетеля кошелек, взамен всучив ему пакет с фальшивыми золотыми украшениями, после чего умчались на «сломанной» BMW. Горе — путешественник, запомнив номера автомобиля, вернулся в Нижнеудинск, где заявил окраже в полицию. Ее руководство не замедлительно связалось с посольством Японии в Москве и Владивостоке, а потерпевшему предоставили интернет — связь, чтобы он мог пообщаться со своими родителями. Языковой барьер удалось преодолеть благодаря переводчику из Иркутска и знанию путешественником английского языка. На уговоры вернуться на родину японец ответил отказом, объяснив, что это путешествие — его самая большая мечта еще с детства. Сотрудникам полиции ничего не оставалось делать, кроме как помочь страннику материально и пожелать ему счастливого пути.

Что же касается цыган, то задержать их по горячим следам не удалось. В настоящее время поступила информация о том, что таким  нехитрым способом мошенники промышляют около двух лет по всей стране на двух седанах марки BMW черного цвета с регистрационными номерами FJA 398 и BTV 4949. Отделение внутренних дел города Нижнеудинска обращается к населению: при встрече с данными лицами необходимо незамедлительно сообщить в ближайшее отделение полиции.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector