издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«ЕвроСибЭнерго» договорилось с австрийцами

Компания «ЕвроСибЭнерго» подписала контракт с австрийской Voith Hydro на поставку шести рабочих колёс гидротурбин для Братской ГЭС. Подписание состоялось 13 сентября в Иркутске в рамках VII Байкальского международного экономического форума. По словам генерального директора ОАО «ЕвроCибЭнерго» Евгения Фёдорова, цель замены колёс – повышение срока службы гидротурбин и увеличение их коэффициента полезного действия.

«Австрийская компания поставит нам шесть колёс до марта 2016 года, первое будет поставлено через 25 месяцев после подписания контракта, – сообщил Евгений Фёдоров. – Мы рассчитываем, что колёса Voith Hydro в тех переменных диапазонах, в которых работает Братская ГЭС, будут более эффективны и позволят на 3-4% поднять средний КПД». 

Евгений Фёдоров отметил, что процесс выбора поставщика был достаточно длительным и сложным, в тендере участвовали как российские компании, так и иностранные. Стоимость контракта около 1 млрд. рублей. 

«Мы работаем с «Иркутскэнерго» с 2001 года, Братская ГЭС является одной из крупнейших в мире, и для нас подписание соглашения – очень знаменательное событие, – отметил управляющий директор, член совета директоров Voith Hydro GmbH&Co. KG Йозеф Гашль. – Мы будем использовать самые современные технологии при разработке и производстве данного оборудования, и это, конечно, поможет уменьшить расходы на эксплуатацию».  

Напомним, в конце 2010 года завершилась установка новых шести рабочих колёс Братской ГЭС, начатая в 2004 году (изготовителем выступало ОАО «Силовые машины»), которая обошлась в 700 млн. рублей. Благодаря реализации проекта компания стала одним из победителей состоявшегося в 2010 году первого конкурса проектов совместного осуществления в рамках Киотского протокола. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector