издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Благоустройство в честь юбилея

Ремонт иркутских дорог должен быть завершён в течение месяца

В юбилейном году иркутским дорожникам предстоит освоить миллиард рублей. Работы по ремонту дорог и дворовых территорий велись нынче на почти 300 участках. Ремонт семи переходящих с 2010 года объектов уже завершён. Сданы в эксплуатацию участок улицы Байкальской – от Диагностического центра до улицы Тимирязева, улицы Дзержинского, Тимирязева, Борцов революции, участок на Депутатской – от Станиславского до Декабрьских событий, участок бульвара Гагарина – от 3-го Июля до Бограда, участок объездной дороги Университетский – Первомайский. Капитальный ремонт улицы Киевской на завершающей стадии.

Что касается капремонта улицы Карла Маркса, то в настоящее время готовится обращение администрации города в Росавтодор по привлечению бюджетного кредита. Аукцион состоится 30 сентября. 

В середине сентября, как и планировалось, завершено строительство двух подземных переходов по улице Сергеева: в районе пересечения с бульваром Рябикова у торгового центра  «Ручей» с добавлением дополнительных полос на подходах к перекрёстку  и в районе школы № 2 и детских садов № 139 и № 142 на Синюшиной горе.

– До 1 октября должны быть закончены все работы, связанные со стро-ительством, включая благоустройство прилегающей к выходам из переходов территории, и восстановлением дорожного полотна, – отмечает начальник департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ Иркутска Александр Николаев. 

Неплохо идут дела у подрядчиков на дорогах местного значения, хотя приступили к работе здесь лишь в середине августа. В планах – текущий ремонт с заменой верхнего слоя покрытия и бордюра. На данный момент готовность в пределах 35–40%. Более активно ведутся работы на улицах Партизанской, Волжской, Улан-Баторской, Фаворского, Багратиона, Лебедева-Кумача, Ракитной. Работы по этим объектам планируется завершить до 10 октября. 

– Надеемся, что ремонт будет выполнен с надлежащим качеством, – говорит Александр Николаев, – и ситуации, когда мы по нескольку раз заставляли подрядчиков переделывать один и тот же участок, не повторятся. Лишь бы погода не подвела. 

Кроме того, в 2011 году предоставлена субсидия на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к этим территориям в сумме около 300 миллионов рублей из федерального и 48 миллионов – из местного бюджетов. На выполнение данных работ заключены контракты с ЗАО «Дороги Приангарья», ООО «Креста», ООО «СПМК-7», ЗАО «Единство», ОАО «Дорожная служба». По состоянию на середину сентября работы ведутся на 156 территориях в соответствии с графиком, готовность их на уровне 75–80%, окончание работ по контрактам – конец сентября.

Работы по гравированию и асфальтированию частного сектора идут на 174 объектах. Наиболее качественно они ведутся в Ленинском районе, на улицах Красных мадьяр, 6-й Советской, переулке Лазарева, Уткина, Донской, Лопатина, Рабочего штаба. Приёмка объектов запланирована на октябрь.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector