издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прокуратура нашла ответственных

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

Многочисленные нарушения при проверке готовности тепловых объектов  к предстоящему отопительному сезону выявлены в Качугском районе. В частности, на котельных 11 учреждений отсутствует необходимый запас топлива, сообщили в прокуратуре Иркутской области. 

«Были допущены грубые нарушения, к примеру, ЗАО «ТеплоКом-2010», которое обслуживает котельные и водонапорные башни на территории посёлка Качуг, при наличии кредиторской задолженности не приняло достаточные меры по её взысканию, – сообщили «Сибирскому энергетику» в прокуратуре. – Районная администрация профинансировала мероприятия по подготовке к зиме всего на 18,3% от запланированного объёма». 

Прокуратурой было установлено, что ЗАО «ТеплоКом-2010» для ряда социальных объектов – школ, детских садов, центральной  районной  больницы, приюта для детей и подростков «Родничок» – не составило  графики ремонтных работ на котельных. Компанией не были оформлены акты приёмки оборудования из ремонта, отсутствуют приказы о назначении лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котельных. Не была проведена проверка знаний по электробезопасности, отсутствуют приказы о назначении ответственных за противопожарное состояние котельных, не выполнено заземление электроустановок котельных, не проведены эксплуатационные испытания электрооборудования, кабели в котельных не защищены от механических повреждений. Не устранены дефекты несущих конструкций здания.

По выявленным нарушениям в адрес ответственных лиц – генерального директора ЗАО «ТеплоКом-2010», заведующего Качугским РОНО, начальника отдела культуры МО «Качугский район», главного врача МУ «Качугская ЦРБ», мэра МО «Качугский район» – внесены представления. В Качугский районный суд предъявлено 11 заявлений о возложении на юридических лиц обязанности по созданию нормативного запаса топлива. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector