издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наталья Дикусарова помогла Чунскому району добиться денег на строительство школы в Новочунке

В Чунском районе объявлен открытый аукцион на подрядные работы по строительству здания школы в поселке Новочунка. Как сообщают в администрации района, финансирования удалось добиться благодаря активному содействию депутата Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой и усилиям мэра района Валерия Тюменцева. Общая стоимость заказа составила 182 млн руб., средства поступят из областного бюджета.

Строительство школы начнется уже осенью 2011 года и рассчитано на пять лет. Особое условие, кото­рое выдвигает администрация, — начинать объект и сдавать его в эксплуатацию должен один и тот же подрядчик, в то время как повсе­местно практикуется другая схема, когда подрядчики меняются ежегодно. В данном случае будут обеспечены единый подход к рабочему процес­су и единая ответственность за результат. Новая трехэтажная школа будет кирпичной, в ней предусмотрят все, чего требуют современные нормы: простор­ные, светлые классы, гимнастический и обеден­ный залы, библиотека и пищеблок.

Напомним, что средняя школа в Новочунке сгорела в декабре 2005 года. Основное деревян­ное здание было сильно повреждено, все эти годы дети обучались в стесненных условиях. В ноябре 2006 года в ходе рабочего визита губерна­тора Александра Тишанина было принято ре­шение о строительстве новой школы. На проек­тирование, экспертизу документации и работу по выделению финансирования ушло несколько лет.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector