издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На Мугунском месторождении смонтировали экскаватор

На Мугунском участке филиала «Разрез «Тулунгуголь» ООО «Компания «Востсибуголь» сдан в эксплуатацию вскрышной экскаватор ЭШ-15/90 № 110, перемещённый сюда с Азейского участка в связи с планируемым увеличением объёмов добычи угля на самом крупном в Иркутской области Мугунском буроугольном месторождении.

При монтаже, в котором принимали участие сотрудники ООО «Рудоремонтный завод», филиала «Разрез «Тулунуголь», а также представитель завода-изготовителя «Уралмаш», провели не только капитальный ремонт и замену узлов и агрегатов машины, но и частичную модернизацию. Монтаж экскаватора осуществили с опережением установленных сроков почти в два раза, за 188 дней. В пресс-службе ООО «Компания «Востсибуголь» отметили, что капитальный ремонт и ввод в производственный процесс шагающего экскаватора – закономерный шаг по реализации плана увеличения объёмов добычи КВСУ в 2012 году до 16,5 млн. тонн.

«Востсибуголь» – основной производитель и поставщик энергетического угля в Иркутской области. Ведёт добычу на шести угольных разрезах, также в активе компании транспортные предприятия, переданные в управление ремонтные заводы и обогатительная фабрика. В 2010 году предприятиями ООО «Компания «Востсибуголь» было добыто 14,6 млн. тонн угля. Запасы угля на месторождениях компании превышают 1,2 млрд. тонн. Ключевыми потребителями угля компании являются электростанции ОАО «Иркутскэнерго», в 2010 году предприятие поставило в их адрес 11,84 млн. тонн топлива. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector