издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Минэнерго поддерживает прямые расчёты с населением

  • Автор: Дмитрий ШИБАНОВ, по материалам СМИ

Министр энергетики РФ Сергей Шматко поддержал энергетиков в переходе на прямые расчёты с населением за потреблённые энергоресурсы, сообщает BigpowerNews со ссылкой на сообщение пресс-службы ОАО «ТГК-2».

По данным пресс-службы ТГК-2, в ходе визита на Архангельскую ТЭЦ министр Сергей Шматко согласился с высказанной руководством компании позицией, что сдерживающим фактором развития энергетики является лавинообразное нарастание долгов управляющих компаний. По состоянию на 22 сентября, уточняют в ТГК-2, задолженность жилищных организаций Архангельска перед ТГК-2 превышает 1 млрд. рублей. 

«При надлежащих расчётах управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями энергетики получат возможность серьёзно увеличить объёмы ремонтных работ, в частности в несколько раз увеличить перекладку тепловых сетей», – подчеркнул Сергей Шматко.

Также министр рекомендовал правительству Архангельской области рассмотреть инвестиционную программу по реконструкции и развитию энергохозяйства ТГК-2. Эта программа послужит инструментом для серьёзного обновления оборудования всех трёх станций Архангельского управления компании и масштабного обновления тепловых сетей. 

Как сообщается, министр убедился в готовности станции к несению максимальных нагрузок в отопительный период и остался доволен успешной реализацией инвестиционного проекта ТГК-2 по её газификации.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector