издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Закрытый клуб энергетиков

«ЕвроСибЭнерго» примет участие в международной энергетической конференции в Сочи

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

Компания «ЕвроСибЭнерго» примет участие в 10-й Международной конференции «Новая Россия. Новая энергетика», которая пройдёт 7-8 октября в Сочи. Организаторы мероприятия – НП «Совет производителей электроэнергии» – планируют собрать на конференции более 200 руководителей компаний, представляющих интересы всех частных производителей электроэнергии.

«Конференция проводится для узкого круга профессионалов энергетической отрасли без привлечения экспертов других отраслей и журналистов, – отметили организаторы. – Такой закрытый формат даёт возможность профессионалам обсудить отраслевые вопросы и определить направления развития рынка, не отвлекаясь на разъяснения для внешней аудитории узких аспектов регулирования рынка».

В рамках конференции планируется провести пленарное заседание «Новая модель рынка электроэнергетики и мощности», а также три круглых стола, где предполагается обсудить наиболее острые проблемы в энергетике: реформирование системы теплоснабжения, модернизацию электроэнергетики, программы основных генерирующих компаний до 2020 года. В ходе круглых столов будут рассмотрены проблемы взаимодействия генераторов и потребителей на оптовом рынке электроэнергии в новых условиях, производства энергетического оборудования, повышения эффективности работы генерирующих объектов. К обсуждению этих вопросов приглашены представители профильных министерств и ведомств, инфраструктурных организаций, генерирующих компаний и стратегических инвесторов отрасли, производителей энергетического оборудования. 

Как сообщили организаторы, межрегиональное отраслевое объединение работодателей поставщиков энергии (РаПЭ) намерено обсудить  условия отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике на 2012–2014 годы, в данном документе будет отражена специфика деятельности генерирующих компаний. «В переговорном процессе возникла пауза, связанная с тем, что Электропрофсоюз и объединение «РаЭл» не достигли компромисса, появление объединения «РаПЭ» в качестве стороны переговоров представляется весьма своевременным», – отметили в совете производителей электроэнергии. 

Активное участие в конференции примут сенатор Иркутской области, первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентин Межевич, исполнительный вице-президент по газу и энергоснабжению компании «ТНК-ВП» Михаил Слободин, директор по инновационному развитию госкорпорации «Роснано» Юрий Удальцов и другие. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector