издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Байкал выбрали

  • Автор: ЯНА ВАСИЛЬЕВА

Озеро Байкал стало победителем в номинации «Лучшее направление для экологического туризма» международной премии «Моя Планета» (My planet travel awards). За звание самого чистого места отдыха Байкал соревновался с Республикой Алтай, курортами на Филиппинах, в Италии, а также Кенией, Коста-Рикой и ещё несколькими претендентами.

Интернет-голосование, в ходе которого россияне могли выбрать не только самое привлекательное направление экотуризма, но также и лучший отель, туроператора, горнолыжный курорт или авиакомпанию, проходило с 1 августа по 10 сентября. В общей сложности в нём приняли участие около 120 тыс. человек из России и СНГ.

В итоге в своей номинации озеру Байкал удалось обойти претендентов из ОАЭ, Словении, Кении, Коста-Рики, Италии, Филиппин, Турции и России (Республика Алтай). Надо отметить, что далеко не во всех номинациях россияне отдавали предпочтение местным туристическим компаниям и направлениям. Так, к примеру, лучшим горнолыжным курортом они назвали Сент-Мориц (Швейцария), а лучшей авиакомпанией — катарскую Qatar Airways.

Представители местного туристического рынка присуждение премии Байкалу восприняли с энтузиазмом. И заметили, что она отражает основные тенденции развития туризма. «По данным статистики Яндекса, в среднем Байкалом интересуются свыше 300 тысяч человек в месяц, отдыхом на Байкале – около 30 тысяч человек в месяц», – пояснили в пресс-службе компании «Байкальские приключения» (туроператор ООО «Байкалов»). Учредителем премии является международная компания Eventica Communications совместно с телеканалом «Моя Планета» (ВГТРК).

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector