издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Муниципального имущества становится больше

Более 40 объектов на сумму 627 млн. рублей переданы в 2011 году в муниципальную собственность. Наиболее значимые из них – третья очередь моста через Ангару, котельная посёлка Искра, общеобразовательные школы № 19 и № 24, принадлежавшие ранее Академии наук, три общежития, в том числе по улице 30-й Дивизии, 23 предприятия «Иркутскслюда». 

В стадии передачи находятся памятник жёнам декабристов и физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом, принадлежавший ранее аэропорту. Кстати, для ФОКа уже практически готов проект реконструкции. Планируется, что средства на его осуществление будут заложены в бюджете будущего года.

Как сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на начальника отдела управления муниципальным имуществом КУМИиПР администрации Иркутска Оксану Тарасову, от передачи в муниципальную собственность объекты только выигрывают. Например, уже запланирован ремонт оборудования котельной посёлка Искра.

По словам Оксаны Тарасовой, в 2011 году в муниципальную собственность могут быть приняты ещё более десятка объектов. Урожайным в этом смысле был прошлый год. Тогда муниципальное имущество пополнилось 833 жилыми квартирами, которые были предоставлены иркутянам по Программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector