издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Суперконденсаторы для Роснано

Российская корпорация совместно с канадскими партнёрами откроет уникальное производство

6 октября Роснано, венчурный фонд I2BF Global Ventures и Nesscap Energy Inc. (Канада) подписали инвестиционное соглашение о создании в России уникального производства суперконденсаторов для применения в транспорте, промышленности и бытовой электронике. Основной продукцией проектной компании станут суперконденсаторы большой ёмкости, а также модули на их основе, сообщает «ФК-Новости».

Особый интерес представляют решения, создаваемые на базе суперконденсаторов для автотранспорта с гибридными двигателями, систем аккумулирования энергии для различных видов транспорта, запуска дизельных двигателей и стабилизации сетевого напряжения, резервных источников питания. Наиболее эффективным применением суперконденсаторов является их использование совместно с традиционными аккумуляторами для работы в режимах пиковых нагрузок, позволяющее достичь увеличения срока службы таких комбинированных систем в два-три раза по сравнению с обычными аккумуляторными батареями.

В рамках проекта будет также создан центр исследований и разработок для дальнейшего совершенствования технологии, в котором будут задействованы специалисты ведущих российских научно-исследовательских институтов.

«Партнёрство с Роснано идеально вписывается в рамки стратегии развития нашей компании, предоставляя Nesscap доступ к уникальной научно-технологической базе, а также активно развивающемуся рынку России и СНГ, – заявил представитель CEO Nesscap Energy Дэнис Орвиг. – Наша команда с энтузиазмом смотрит на возможность расширения производственных и научно-исследовательских мощностей на территории России и Южной Кореи. Мы убеждены, что это позволит нам продолжать поставки лидирующих технологических решений клиентам по всему миру».

Общий бюджет проекта составит 40 млн. долларов, из которых Роснано профинансирует 19 млн. в виде денежного вклада в обыкновенные акции Nesscap Energy Inc., котирующейся на фондовой бирже в Торонто (Канада), и предоставит 11,5 млн. в виде займа российскому дочернему обществу Nesscap Russia. Инвестором проекта также является международный венчурный фонд I2BF Global Ventures – один из крупнейших существующих акционеров Nesscap. В проекте принимают участие и другие инвесторы, сообщила пресс-служба Роснано.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector