издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Опасные связи

  • Автор: ЯНА ВАСИЛЬЕВА

Рейтинг российских регионов по уровню преступности был обнародован в начале этой недели Центром экономических исследований РИА «Новости». 

В первую десятку рейтинга попали сразу шесть регионов, расположенных к востоку от Урала. Первым в списке стоит Забайкальский край, где с начала года совершалось в среднем 14,6 преступления на тысячу жителей. На втором месте по уровню преступности оказалась Республика Алтай (13,1 преступления на тысячу жителей), далее идёт Республика Бурятия с показателем 12,9. В нашем регионе, который занимает шестую строку рейтинга, в первом полугодии совершалось 12 преступлений на тысячу жителей. Но общий тренд в Иркутской области положительный: по сравнению с 2001 годом уровень преступности тут упал на 18,5%.  

По данным аналитиков, средний уровень криминалитета в стране сегодня составляет 8,7 правонарушения на тысячу жителей. Таким образом, в 38 регионах страны сегодня уровень преступности выше среднероссийких показателей, соответственно, в 45 – ниже, в том числе в Москве (59-е место в списке) и Петербурге (70-е место).

В Дагестане, Ингушетии и Чеченской Республике, которым достались три последние строки рейтинга, сейчас совершается от 2,6 до 1,9 преступления соответственно.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector